Каминская Тамара (katani08) wrote,
Каминская Тамара
katani08

Categories:

Украденный Куинджи

1- Архип Иванович Куинджи - Ай-Петри. Крым - 1908.jpg

Архип Иванович Куинджи - Ай-Петри. Крым - 1908

Размеры картины - 39×53 см
Страховая стоимость похищенной картины - 12 миллионов рублей


Сегодня вечером, нет, уже вчера - 27 января обнесли Третьяковку. На глазах у посетителей была украдена картина Архипа Куинджи.


Эта картина не из собрания Третьяковской галереи, а из Русского музея. В Москву её привезли на ретроспективную выставку работ Куинджи, которая проходит в Инженерном корпусе Третьяковской галереи.

Свидетели кражи говорят, что снял со стены картину какой-то мужчина, похожий по одежде на работника музея. Никто из присутствующих толком ничего не понял. Похититель вынул картину из рамы и ушёл.

Энтузиасты, понятное дело, сняли последствия кражи:



2.jpg

Место на стене галереи, где висела украденная картина Куинджи



3.jpg

Рама от картины, оставленная вором



Думаю себе, что датчики, срабатывающие при приближении кого-либо к картинам на расстояние менее определённого, по стенам установить невозможно или руководство музеев жаба давит тратиться. И это при таких то ценах на произведения искусства!
Вспомнился старый советский фильм, снимавшийся у нас во Львове, "Старики-разбойники". Пока читала новости на эту тему, убедилась, что не только мне.)))






Фрагмент из кинофильма "Старики-разбойники", СССР (1971)
В ролях: Евгений Евстигнеев и Юрий Никулин


Уличная сцена снята в самом центре города - на площади Рынок возле Ратуши. А внутренность музея снимали в каком-то официальном здании в Москве.

0_7c2f3_741f8e12_XS.gif



Руководство Третьяковской галереи заявило, что усилены меры безопасности и теперь уж ни один злоумышленник ничего не вынесет. А раньше то вы где были, болезные? Вообще эти выезды картин в другие города на выставки уже не в первый раз заканчиваются плачевно. Был у меня сюжет о такой краже из московского музея имени Пушкина картины, привезенной на выставку из Одессы: Картины из собрания Одесского музея западного и восточного искусства, которые похищались (часть 1)


А выставка картин Архипа Ивановича Куинджи продолжит свою работу до 17 февраля 2019 года. Москвичи и гости столицы, спешите посетить, может, и вам повезёт стать свидетелем кражи музейных экспонатов.)))





Tags: Архип Куинджи, Третьяковская галерея, живопись, музеи мира, музейные кражи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments